Контакты

ООО ТРАК ЦЕНТР

8 800 700 16 16

(круглосуточно, бесплатный звонок по России)

Обратная связь

*Поля обязательны
для заполнения

IVECO EcoDaily – идеальный грузовик для профессиональных перевозок

19.07.2011

Iveco EcodailyC 1978 года автомобильный концерн Iveco (Ивеко) выпускает машины семейства Daily (Дейли), которые стали инновацией в сфере европейских моделей лёгкого транспорта. Каждое последующее поколение автомобилей задает новые стандарты для лёгкого коммерческого транспорта: рамное шасси, турбодизель с системой прямого впрыска топлива Common Rail, промежуточный охладитель, двигатели, работающие на природном газе, фургон объёмом 17 кубических метров и высотой 210 см, и 6-скоростная коробка передач.

Компания Iveco представляет новый автомобиль EcoDaily (ЭкоДейли), который соответствует современным требованиям, предъявляемым городскому и загородному транспорту, и является последним шагом в непрерывном обновлении модельного ряда. Этот грузовик Iveco идеально подходит всем профессионалам в области перевозок.

Iveco EcodailyВсе модели двигателей объемом 2,3 литра соответствуют стандарту Евро 4, развивают мощность 106 и 126 лошадиных сил и имеют исключительный номинальный крутящий момент 270 и 290 Нм соответственно. Мощность предыдущих моделей составляла 96, 116 и 136 лошадиных сил. Стандарту Евро 4 также соответствует модель двигателя объемом 3 литра. Номинальная мощность такого двигателя – 146 и 176 лошадиных сил. Все эти характеристики двигателей достигаются с использованием проверенной технологии рециркуляции выхлопных газов (EGR).

Совершенно новые версии дизельных двигателей объемом 3 литра развивают мощность 170 и 140 лошадиных сил и соответствуют стандарту экологичности автомобилей (EEV), который является более взыскательным, чем европейский стандарт Евро 5 минимальных законодательных требований. Это демонстрирует ориентацию компании Iveco на заботу об окружающей среде и на профессиональных водителей, которые несут корпоративную ответственность и должны работать на автомобилях, соответствующих нормам по охране окружающей среды. Достигается всё это благодаря технологии современных двухступенчатых турбонагнетательных двигателей, технологии рециркуляции выхлопных газов (EGR), сажевых фильтров (DPF) и регенерации фильтров, управляемой с помощью системы управления двигателя.

Iveco Ecodaily CNGМодель Daily CNG имеет мощность 136 лошадиных сил, также соответствует стандарту экологичности автомобилей (EEV) и доступна в версии Natural Power. Модели CNG характеризуются высокой экологичностью и наличием бортовой системы диагностики (OBD). Для версии Natural Power в наличии имеется бензобак ёмкостью 14 литров для аварийного запаса топлива. Успешная технология двигателя CNG стехиометрического сгорания и трёхкомпонентного нейтрализатора производит низкий уровень выброса выхлопных газов.

6-скоростная автоматическая коробка передач AGile установлена во всех моделях в комплекте с усовершенствованным программным обеспечением управления, которое облегчает трогание с места и позволяет вручную переключаться на более низкую передачу, оставаясь в автоматическом режиме.

К автомобилям EcoDaily также относится модификация Daily Electric с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов. Производство автомобилей Daily Electric – предшественников электромобилей – началось в 1986 году. Сегодня машины EcoDaily Electric оборудованы современными системами электроники для управления силовыми приводами, системами контроля CAN и передовыми натрий-никель-хлоридными аккумуляторными батареями, что обеспечивает высокие уровни надёжности и спокойствие при вождении.

Шасси Iveco EcoDailyЕщё одна ценность бренда Iveco – это безопасность. С этой целью все автомобили Daily оснащены системой электронной стабилизации движения (ESP). Помимо этого пакет системы ESP также включает в себя гидравлическую тормозную систему (Hydraulic Brake Assist), обеспечивающую экстренное торможение в аварийных условиях, систему Hill Holder, которая удерживает автомобиль на уклоне и облегчает трогание с места, систему адаптивного контроля нагрузки (LAC), которая оптимизирует функцию ESP в соответствии с осевой нагрузкой, а также крайне важную антиблокировочную тормозную систему (ABS).

В результате значительного сотрудничества компаний Fiat и Microsoft была разработана система Blue&Me hands-free, которая устанавливается в автомобили Daily по желанию и использует эксклюзивную технологию распознавания голоса: вне зависимости от того, кто говорит, системе не требуется время, чтобы распознать голос.

Это система далее преобразована в комплекс Blue & Me Fleet для управления парком автомобилей. Данное решение, объединяющее в себе средства телекоммуникации и автоматизированной обработки данных, разработано на базе платформ Fiat Group Automobiles и Blue & Me, поставляется через мобильную коммуникационную платформу FleetVisor™, разработанную компанией Qualcomm, и обеспечивает современную систему управления на базе интернета в комплексе с цифровым тахографом. Всё это повышает продуктивность использования автопарка.

Фургон и шасси с общей массой 7 тонн – абсолютное новшество в данной категории и оптимальное решение для срочных грузовых перевозок. Эта новая версия расширяет применение микроавтобусов и обеспечивает грузоподъемность, характерную для тяжелых грузовых автомобилей средней гаммы.


Возврат к списку